Люди не умеют летать-ну и пусть.А мы с тобой особенные.Не умеешь?Я научу!Просто будь рядом...(с)...VeteR...
Хах)) вторую ночь подряд снится, что бывшая одноклассница беременна, нужно бы позвонить, проверить))
На выходных прописываю себе постельный режим, ибо нужно уже отоспаться. Еще хотелось бы почитвть кое-что из Надежды Т. Будет полезно для работы. Ой, пора бежать
Люди не умеют летать-ну и пусть.А мы с тобой особенные.Не умеешь?Я научу!Просто будь рядом...(с)...VeteR...
ннда..чёт надо похудеть после всех этих праздников... в принципе, много и часто кушать не получается, но вот сидячий образ жизни..( фф качалку мне дорога. да.
Люди не умеют летать-ну и пусть.А мы с тобой особенные.Не умеешь?Я научу!Просто будь рядом...(с)...VeteR...
Финансовый гороскоп на 2013-й год.
Рак (22 июня — 22 июля) Ракам 2013 год принесет прибыль и удачу. Змея благоволит рассудительности представителей этого знака, поэтому перед ними весь год будут открываться новые выгодные перспективы. Главное — не идти против своего характера и оставаться вдумчивым и рациональным человеком. Тогда к концу года вы достигнете более высокого социального положения.
Перемены, назревающие в стране, вряд ли коснутся вас напрямую. Вы сделали свой ”золотой запас”, подстраховались, и теперь можете спокойно заниматься своим делом — хлебом с маслом вы в любом случае будете обеспечены.
Более того, в 2013 году вы сможете улучшить свои жилищные условия, сделав ремонт или купив большую квартиру. Благополучно сложится у вас и собственный бизнес, но только в том случае, если вы не впустите в него людей, склонных к авантюрам и к неадекватным поступкам. Также не стоит затевать совместные дела с людьми, которые не умеют просчитывать движение финансовых потоков.
Люди не умеют летать-ну и пусть.А мы с тобой особенные.Не умеешь?Я научу!Просто будь рядом...(с)...VeteR...
Итак, пуэр (пуер, пу-эр, pu-erh) — это постферментированный китайский чай. Напомню, что привычный нам черный чай (красный — в китайской классификации) — это полностью ферментированный чай. Ферментация — это такой хитрый процесс, происходящий в чайном листе под влияние внутренней и внешней влаги, воздуха и тепла. На долю ферментации выпадает основная часть химических преобразований, происходящих при изготовлении чая. При изготовлении зеленого чая этих изменений мало. При изготовлении черного — много. При изготовлении пуэра — очень много.
Все дело в том, что при изготовлении пуэра процесс ферментации длится значительно дольше, чем при изготовлении любого другого вида чая. Первичная ферментация пуэра начинается сразу после сбора чайных листьев и идет естественным образом на протяжении нескольких технологических процессов: завяливания, скручивания и сушки. После сушки (в идеале — на солнце) процессы естественной ферментации почти прекращаются. И вот после этого будущий пуэр закладывают в специально вырытые ямы, чуть увлажняют и оставляют «на томление». Именно это томление и обеспечивает вторичную («искусственную») ферментацию пуэра. Через некоторое время чай из куч извлекают, перетряхивают, сушат, сортируют, иногда — прессуют и продают.
Такая хитрая технология изготовления принципиальным образом определяет потребительские и всякие прочие свойства пуэра.
Во-первых, его можно долго хранить. Все остальные сорта чая с возрастом портятся — пуэр же с каждым годом хранения становится лучше. В чае будет продолжаться очень медленная ферментация — в ней-то все и дело. Годы идут — а чаю только хорошо: улучшается его вкус, аромат и цена. Пуэры с выдержкой более 20 лет уже можно отнести к драгоценностям, их часто продают в красивых коробочках на парчовых подушечках. В Китае, в среде чаеторговцев, существует обычай при рождении дочери закладывать на хранение партию пуэра. На приданое — за 15—20 лет чай «долежит» до нужной цены.
Во-вторых, у пуэра очень необычные вкус и аромат. Описать их невозможно. В принципе, во вкусе и аромате пуэра очень сильны земляные, пыльные и плесневелые ноты — но это все только попытка найти слова, описывающие впечатления. В пуэре сочетается горечь и сладость, свежесть и сухость, легкость и полнотелость. Такое сочетание вкусов приводит к тому, что с первого раза пуэр нравится очень немногим. Этот чай нужно распробовать — и тогда он заиграет! Все то шизофреническое разнообразие, о котором я написал чуть выше, станет совершенно управляемым. Если вы захотите, чтобы пуэр стал горьким — будет горьким. Захотите сладкого — станет сладким. Для ценителя это просто раздолье.
В-третьих, пуэр очень красиво продают. Особенно прессованный. Из него делают фигурки и талисманы, его запрессовывают в бамбук, апельсины, грейпфруты и прочие неочевидные штуки, из него делают плиты с благопожелательными надписями — и все очень приятно. Правда, хорошо спрессованный пуэр можно расковырять (для того, чтобы отломить кусочек для заваривания) только при помощи специального инструмента. Уж очень он крепкий.
В-четвертых, в идеале пуэр не заваривают, а варят. Заварку промывают (чтобы смыть пыль и немного смочить чай), после чего закидывают в готовую закипеть воду (не снимая чайник с огня). При правильном выборе стадии «предкипения» вода должна «взорваться» после того, как в нее засыпают чай (пуэр здесь не при чем, перед закипанием вода отреагирует так на любое «вторжение», хоть на соль). После этого «взрыва» чай помешивают, огонь убавляют и некоторое время (от полминуты до нескольких минут) все варево кипятят. Пока чаинки не начнут тонуть. Все. Пуэр готов. Правильно заваренный пуэр должен быть весьма черного цвета — таким, чтобы полностью скрывать рисунок на дне чашки. Сварить пуэр можно и в молоке. Это тоже вкусно (небольшое пояснение — под ссылкой).
В-пятых (и это свойство уже не совсем чайное), пуэр, с большой степенью вероятности, может быть самым дорогим чаем — конечно, старый пуэр. Цена в 5000 $ за 100 граммов пуэра является, конечно, редкой — но не самой большой.
В-шестых, именно к пуэрам относится один из самых необычных чаев — пуэр с, извините, экскрементами. Его фишка состоит в том, что в смоченный пуер помещаются яйца мотылька Sitotroga cerearella. Через некоторое время из яиц вылупляются личинки и начинают поедать чай. Примерно через год они перерабатывают достаточное количество листа, и их экскременты отсеивают. Эти экскременты заваривают в небольшом количестве как чай. Чистых отсеянных экскрементов мне пробовать не доводилось, а вот чай с этими самыми штуками я пробовал — пить можно.
Ну и, наконец, в-седьмых, пуэр очень полезен для здоровья. Особенно для пищеварения. Существуют даже пуэрные диеты. А в России пуэр (правда, очень низкого качества) сначала начал продаваться в аптеках (и, кажется, назывался «Чай для похудания „Ласточка“») — и только потом в чайных клубах и магазинах.
Люди не умеют летать-ну и пусть.А мы с тобой особенные.Не умеешь?Я научу!Просто будь рядом...(с)...VeteR...
"Вана Таллин" с молоком - это всё-таки очень вкусно, хоть много и не выпьешь.. На работе минимум 1 раз в месяц кушаем тортики, т.к. нас 15 человек и каждый месяц у кого-то ДР, ещё и начальник как-то раз в хорошем настроении под конец дня заходит в наш отдел и заявляет:"Что вы тут сидите работаете?? Идите на кухню, я торт принёс, будем чай пить!"))))) Помимо всего этого, от компании ежемесячно выделяется бюджет на "ништяки", т.е. шоколадки, пряники, сушки, конфеты, крекеры и всякие маленькие радости =) Ну вот как тут отказаться?) Выход только один - спортзал. Скорей бы уже! А ещё мы поставили и нарядили в офисе ёлочку, теперь прям настроение праздничное) На НГ всё ещё нет планов..можно бы в Дублин поехать, но не знаю, не знаю... Какие планы, читатель?
Люди не умеют летать-ну и пусть.А мы с тобой особенные.Не умеешь?Я научу!Просто будь рядом...(с)...VeteR...
эта работа делает меня сильнее(это плюс), а ещё я становлюсь реалистом(что мне не совсем нравится). я готова тратить на неё почти всё свое время, лишь бы добиться нужных мне результатов.