читать дальше Корзиночки с малиновым суфлеИнгредиенты на 10 маленьких корзиночек:Для теста:- 90 гр творога- 1 яйцо- 50 гр. сливочного масла (растопить)- щепотка соли- 1\4 ч. ложки разрыхлителя- 1 ст. ложка сахара- 150 гр. мукиДля суфле:- 200 мл. сливок 33%- 60 гр. сахарной пудры- 100 гр. малинового йогурта- 150 гр. замороженной малины (заранее разморозить)- 1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатинаПриготовление:В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать. Поставить формочки с тестом в холодильник пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов.Выпекать корзиночки минут 15-20, чтобы края сильно не пересыхали можно верх прикрыть фольгой или пергаментом, готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить.Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл. горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой, малину смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры), добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, еще раз хорошо перемешать.Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле, убрать на ночь в холодильник.Остается еще лишнее суфле, его можно просто разложить в стаканчики и съесть после застывания как легкий десерт.